약관 및 정책

개인정보처리방침

'세시간전'(이하 ‘회사’)는 서비스 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다.

1. 수집하는 개인정보

회사는 이용자가 회원제 기반의 다양하고 편리한 서비스 이용을 원하는 경우, 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시

이디, 비밀번호, 이메일 주소, 이름(Username), 닉네임(Display Name)을 필수항목으로 수집하며, 사진(메타정보 포함)이 선택적으로 수집됩니다. 단, '세시간전'의 자체 계정이 아닌 카카오계정, 페이스북 등의 타서비스 계정을 이용하여 회원 가입을 할 경우 해당 계정의 유저 아이디,이름(닉네임)을 필수항목으로 수집하며, 공개 프로필 정보 (사진, 이메일 주소 등)를 선택적으로수집합니다.

회원가입 시

단말기정보(모델명, 이동통신사 정보, OS정보, 언어 및 국가정보, 화면사이즈, 디바이스 아이디 등), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

'세시간전'는 회원가입 과정에서 최소한의 정보만을 수집하기 때문에 개별 서비스 이용, 이벤트 응모및 경품 신청 등의 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다.

유료서비스 이용 시

여행상품(항공, 숙박, 투어, 티켓 등)등의 예약 및 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

수집하는 개인정보 항목용도
이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일상품상담 및 예약내역 확인, 약관의 주요 변경사항, 기타 마케팅 정보 등을 제공
예약자 및 여행자:
이름, 영문이름, 생년월일, 성별, 연락처(휴대폰번호, 카카오톡ID 등), 이메일주소, 여권/비자 소지여부, 여권정보(여권번호, 여권만료일, 국적, 발행국)
여행상품(항공, 숙박, 투어, 티켓 등)등의 예약과출국 가능 여부 파악 목적
예약자 및 여행자:
이름, 영문이름, 체류도시, 우편번호, 주소
목적지(체류지) 정보 필요 시
예약자 및 여행자:
이름, 영문이름, 도시, 현지 연락처, 여행자 연락처
현지 연락처 정보 입력 시
예약자 및 여행자:
비자정보(생년월일, 비자번호, 비자만료일, 발행국)
비자 발급 필요 시
예약자 및 여행자:
이름, 영문이름, 연락처, 이메일주소, 주민등록번호
여행자 보험 가입 시
법정대리인의 성명, 관계, 생년월일, 연락처 정보, 가족관계 증빙서류 사본만 14세 미만의 상품 예약 시
카드사명, 카드번호, 유효기간 등신용카드 결제 시
휴대폰번호현금영수증 신청 시
은행명, 계좌번호 등환불 요청 시
상품권 번호상품권 이용 시

2. 개인정보 수집 방법

'세시간전'는 회원가입 시 서비스에서 이용자로부터 직접 입력 받는 방식으로 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 여행상품(항공, 숙박, 투어, 티켓 등)예약 등의 유료 서비스 이용 과정에서 추가적인 정보를 수집하고 있습니다. 오프라인으로 진행되는 이벤트 및 세미나 등에서 서면을 통해개인정보를 수집할 수 있으며, 고객센터 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해서도 수집할 수 있습니다.

'세시간전'는 개인정보의 수집이 발생하는 경우, 반드시 ‘개인정보 수집 및 이용’에 대한 이용자의 사전 동의를 받습니다. 다만 IP 주소, 쿠키, 기기정보 등의 경우 PC 웹, 모바일 웹/앱으로 서비스를이용하는 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 수집한 개인정보의 이용

'세시간전'는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

  • 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 법령 및 '세시간전' 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 여행상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
  • 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
  • 보안, 프라이 버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

쿠키란?

  • 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨 터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  • 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

회사의 쿠키 사용 목적

  • 회사는 쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다.
  • 회사는 쿠키를 통해 서비스의 접속 빈도, 방문 시간, 방문 회수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 제공에 활용합니다.

쿠키의 설치/운영 및 거부

  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모 든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스의 경우, 이용에 어려움 이 있을 수 있습니다.
  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다 음과 같습니다.
    • 1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • 2. [개인정보 탭]을 클릭 합니다.
    • 3. [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

5. 개인정보의 파기

  • 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
    • 단, 이용자에 게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
  • 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.
    • 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다.
  • 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. '세시간전'는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
    • 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
    • 전자금융거래법
      • 전자금융에 관한 기록: 5년 보관
    • 통신비밀보호법
      • 로그인 기록: 3개월 보관
  • 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에 게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.
  • 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기 술적인 방법을 이용하여 안전하게삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
    • 참고로 '세시간전'는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

  • 이용자는 언제든지 ‘'세시간전'> Edit Profile’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
  • 이용자는 언제든지 ‘Close Account’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에 게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에 게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

'세시간전' 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

  • 이름: 박준영
  • 소속: 기획팀
  • 직위: CIO
  • 전화: 010-3805-2622
  • 메일: privacy@momentstudio.kr

개인정보 보호담당자

  • 이름: 박준영
  • 소속: 기획팀
  • 직위: CIO
  • 전화: 010-3805-2622
  • 메일: privacy@momentstudio.kr

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)
  • 대검찰 청 사이 버수사과 (www.spo.go.kr/ 국번 없이 1301)
  • 경찰청 사이 버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/ 국번 없이 182)

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

  • 본 개인정보처리방침은 회사의 브랜드 중 하나인 ‘'세시간전'’ 및 관련 제반 서비스에 적용되며, 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.
  • '세시간전'에 링크 되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

9. 개정 전 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자: 2020년 12월 31일

시행일자: 2021년 1월 7일

사업자등록번호 520-81-01332 | 대표 신성철 사업자등록정보확인

통신판매업신고번호 2020-서울송파-1544호 | 관광사업자등록번호 제2020-6호

서울 송파구 송파대로 201, 송파테라타워2 B동 1009호 | 고객센터 help@momentstudio.kr | 고객문의 010-3805-2622

주식회사 모먼트스튜디오는 통신판매 중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며 상품의 예약, 이용 및 환불 등과 관련한 의무와 책임은 각 판매자에게 있습니다.